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小林製菓・スイート福豆食うたった

鳥撮トリプルのお届けする首都圏近郊の節分特集
おそまきながら豆まきのおはなしsmile

正直、福豆って固くて食べにくい

季節感があるので毎年のように買ってはみるものの
桃の節句の雛あられ同様に
職場で振舞ってもチョコや他のお菓子等と違って
残念ながらあまされる…飽食で美味しいもの溢れてますからね

と、言う事で

食べやすい甘い福豆です



小林製菓・スイート福豆食うたった



スイート福豆食うたった

ふむ、固いのはそのままだけど 甘いとちょっと食べやすい…
コレはアリですね トマトに砂糖とかはナシ
苺に練乳はソレはそれで美味しいけれど基本ナシで…
そんなワタクシでした

節分は恵方巻きと恵方ロール(ケーキ)がまだもうちょっと続きます

ではまた

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コメント

あ、分かります。あの固さ、ちょっと損してる…。
甘くすれば幾らか食べられる様にはなりますが、やはりチョコ等と比べれば敢えて手が伸びないかも知れませんね。折角の行事物なんですが。
飲み込み辛いのも、原因の一つかも。
ちなみに、トマトに砂糖、私もナシです(≖ω≖。)

pencilenterRe:コヨコヨさん
いつもありがとね(#^.^#)
そうだよね、煮るとか酢に漬けるとか、なんかの酵素で柔らかくするとかしないんだよね、何故か…
目刺を飾る風習
都会の集合住宅じゃ廃れるよね…
子供の頃は目刺、豆まき、菖蒲やってた気がする
節句は病気の治療が難しかった時代、季節の変わり目魔を祓うとか、邪気祓うとかいう目的だからなんか西洋のドラキュラも似てるかも大蒜だけどw

投稿: コヨコヨ | 2013年2月11日 (月) 18時34分

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